NAGAI Gô / NAGAI Go 永井豪

Artists Authors Writers
Manga news - NAGAI Gô / NAGAI Go
Partager

Biography

Il aspire très jeune à devenir mangaka après avoir lu avec fascination le manga d’Osamu Tezuka, Lost World.

Mars 1964 : Il obtient l’équivalent du baccalauréat au lycée communal de Itabashi à Tôkyô.

Septembre 1965 : Il devient l’assistant de Shôtarô Ishimori (appelé aujourd’hui Ishinomori).

1967 : Il voit sa première oeuvre, Meakashi Polikichi, publiée dans le numéro de novembre du magazine Bokura (Kôdansha).

1968 : Harenchi Gakuen remporte un énorme succès dans le magazine Shônen Jump (Shûeisha) et devient un véritable phénomène de société qui révolutionne la perception de l’industrie du manga.

Avril 1969 : Fondation de Dynamic Production Co., Ltd.

1972 : Sortie à la télévision des versions animées de Devilman, Cutie Honey. Mazinger Z repousse les limites existant jusqu’alors dans les mangas sur les robots. Suivent ensuite les dessins animées Satanikus (Dororon Enma-kun), Great Mazinger et UFO Robot Grendizer (Goldorak), ce dernier sortant trois ans plus tard en Europe, marquant ainsi le début d’une renommée internationale.


1974 : Fondation de Dynamic Planning Inc.

1978 : Gô Nagai rejoint le Comité des Auteurs Japonais de Science Fiction et Fantasy dont il devient le président à deux reprises de 1996 à 2002.

1980 : Susanoô lui vaut de remporter la 4ème édition du Kôdansha Manga Award.

1989 : Gô Nagai fait ses débuts en tant que réalisateur avec Gô Nagai’s Scary Zone, suivi de Zone 2 et Kûsô Kagaku Ninkyôden Dosuryu.

Juin 1997 : Célébration de ses 30 ans de carrière au Tokyo Hilton International, sponsorisée par le Comité des Auteurs Japonais de Science Fiction et Fantasy. L’exposition « Les 30 ans de carrière de Gô Nagai » a lieu à Tokyo galerie Bunshun, dans le quartier de Ginza.

Juillet 1998 : Exposition « La fin du siècle de Gô Nagai » au Iwaki Art Museum. L’exposition se déplace à travers tout le Japon et a lieu au Musée d'Art de Mitsukoshi à Shinjuku, au Musée d'Art d'Asahikawa sur l’île d’Hokkaidô ou encore au Musée d'Art de la préfecture de Fukuoka.

1999 : Création du « Gô Nagai New Talent Award » (prix Gô Nagai pour les artists débutants) dans le Magazine Z (Kôdansha).

2000 : Exposition « Devilman Illustrations » au Shibuya Parco. Exposition « L’Univers du manga de Science Fiction – Gô Nagai et Osamu Tezuka » au Takarazuka Municipal Osamu Tezuka Manga Museum.

2004 : Sortie des films Cutie Honey (Warner Bros.) et Devilman (Toei).

2005 : Il devient professeur au département de la création artistique de personnages de l'Université des Arts d'Osaka.

2006 : Il est l'un des Jury du World Cosplay Summit 2006.

2007 : Il tient des conférences à l'Université de Rome et à l'Université de Venice.
Il est également invité d'honneur du salon Nopoli COMICON.


Bibliography

Année Titre Rôle
1968
  • Scénariste, Dessinateur
1970
  • Scénariste, Dessinateur
1972
  • Scénariste, Dessinateur
  • Scénariste, Dessinateur
  • Scénariste
1973
  • Auteur
1974
  • Scénariste, Dessinateur
  • Scénariste, Dessinateur
1975
  • Scénariste
  • Scénariste, Dessinateur
  • Scénariste, Dessinateur
  • Auteur
1976
  • Scénariste
1980
  • Auteur
1986
  • Auteur
1987
  • Auteur
1988
  • Auteur
1990
  • Auteur
1991
  • Scénariste
  • Scénariste
  • Auteur
1994
  • Scénariste, Dessinateur
2000
  • Scénariste
  • Auteur
2001
  • Auteur
2002
  • Scénariste, Dessinateur
  • Auteur
2003
  • Auteur
2004
  • Auteur
  • Auteur
2005
  • Scénariste
2006
  • Auteur
2009
  • Auteur
2010
  • Scénariste, Dessinateur
  • Scénariste, Dessinateur
2014
  • Scénariste, Dessinateur
2017
  • Auteur
2018
  • Auteur
  • Auteur

Dernières news de l'auteur


Voir les actualités de l'auteur

Dossier

Dossier - Devilman

Devilman

Vivant chez les parents de son amie Miki depuis le déménagement de ses propres géniteurs, Akira Fudô est un lycéen plutôt banal, et que l'on pourrait même qualifier d'un peu trop effacé. Faible, craintif, il ne sait pas se battre et préfère toujours éviter les ennuis, quitte à devoir...

Lire le dossier - Partie 1 - Partie 2 - Partie 3 - Mot de la fin

Upcoming

Auteur pour les Films:


MN Actus
Dernières news News populaires News les plus commentées Fermer

Dernières News