UEDA Miwa - Actualité manga

UEDA Miwa 上田美和

Artists Authors Writers
Manga news - UEDA Miwa
Partager

Biography

Miwa Ueda (上田 美和) est une mangaka japonaise, née dans la préfecture de Hyogo, un 29 septembre. Ne voulant pas révéler sa date de naissance, on sait juste qu’elle a déjà un bon palmarès à son actif. Elle a été passionnée très tôt par le domaine du dessin, grâce à un membre de sa famille qui était un artiste qu’elle jugeait doué. Elle a été primée au 162ème concours Betsufure avec une nouvelle intitulée "Momo-iro biyaku", qui lui permet de faire ses débuts en tant que mangaka, mais c’est en 1999 qu’elle connaîtra son moment de gloire avec la récompense du meilleur manga shojo de son éditeur pour Peach girl (ピーチガール), dont la prépublication débute dans le Betsufure, en 1997. Son premier volume relié parut en janvier 1998. Le dernier tome sortit quant à lui en février 2004, pour une parution moyenne d'un tome tous les quatre mois.
A peine terminé elle enchaine avec sa suite dédiée cette fois-ci au personnage de Saé : Ura Peach Girl (裏ピーチガール), dont on attend toujours une conclusion. Puis c'est au tour de Papillon - Hana to chô (パピヨン―花と蝶―), son autre série a succès, d'être publiée à partir de 2007 toujours chez le même éditeur, auquel elle est fidèle depuis ses débuts. Depuis elle enchaine les séries courtes : Pure Mari (プレ・マリ) en 3 tomes, Rokomoko (ロコモコ) en 2 tomes, et le one shot : Himitsu no, Moe Koi.

Actuellement elle se consacre à Aruite Ikô (あるいていこう) sa dernière série en date...

La France découvre le travail de Miwa Ueda avec Peach Girl par le biais de Panini Manga, qui édita le premier tome de la série en février 2002 et le dernier en mars 2005. Vers la fin de la série l'éditeur s'essaiera même au dvd en sortant la version animée, hélas sans succès et celle-ci se voit stoppée au 4e volume. Logiquement et surfant sur le succès de la série principale, Panini sort sa suite Ura Peach girl entre 2005 et 2007. Il faudra attendre 6 ans avant de retrouver l'auteure avec la série Papillon, qui sera cette fois-ci publiée dans sa version française par les éditions Pika.

Bibliographie détaillée

- 1987 : Kyupi no pants wa nugasanaide - one shot (Kodansha)

- 1988 : Kyou no watashi wa komatta Doll - one shot (Kodansha)

- 1989 : G senjou no Maria - one shot (Kodansha)

- 1989 : Hoshi Monogatari – Tsukiyo no Akazukin - one shot (Kodansha)

- 1990 : Sine Cosine Love Sign (サイン コサイン 恋サイン) - 3 volumes (Kodansha)

- 1991 : Jesus Christ! (ジーザス・クライスト!) - 2 volumes (Kodansha)

- 1992 - 1994 : Oh! My darling (Oh! my ダーリン) - 8 volumes / Edition deluxe : 5 volumes  / Edition bunko : 5 volumes (Kodansha)

- 1994 : Imitation gold (イミテーション◆ゴールド) - 2 volumes (Kodansha)

- 1995 - 1996 : Angel wars (エンジェル★ウォーズ) - 4 volumes (Kodansha)

- 1996 - 1997 : Glass no kodou (ガラスの鼓動) - 4 volumes (Kodansha)

- 1997 - 2004 : Peach Girl / Peach girl (ピーチガール) - 18 volumes (Kodansha)

- 2005 - 2006 : Ura Peach girl / Ura Peach Girl (裏ピーチガール) - 3 volumes (Kodansha)

- 2007 - 2009 : Papillon - Papillon - Hana to chô (パピヨン―花と蝶―) - 8 volumes (Kodansha)

- 2010 - 2011 : Pure Mari (プレ・マリ) - 3 volumes -(Kodansha)

- 2011 - 2012 : Rokomoko (ロコモコ) - 2 volumes (Kodansha)

- 2011 : Himitsu no, Moe Koi - one shot (Kodansha)

- 2012 : Aruite Ikô (あるいていこう) - en cours (Kodansha)


Bibliography

Année Titre Rôle
1998
  • Scénariste, Dessinateur
2000
  • Scénariste, Dessinateur
2005
  • Scénariste, Dessinateur
  • Auteur
2007
  • Scénariste, Dessinateur

Dernières news de l'auteur


Voir les actualités de l'auteur

Dossier

Dossier - Papillon

Papillon

Dans Papillon, on va faire la connaissance de deux jumelles. La première, Ageha, a été élevée par sa grand-mère. Et c’est l’exact opposé de sa sœur Hana. La première est transparente aux yeux du monde, elle est discrète et assez banale. Hana est populaire, jolies, épanouie et...

Lire le dossier - Partie 1 - Partie 2 - Partie 3 - Mot de la fin

Dossier - Peach girl

Peach girl

L'œuvre:Momo Adachi est une jeune lycéenne que tout le monde juge à cause de son apparence. Cela a forgé son caractère, qui malgré sa réserve et sa timidité, ne manque pas de piquant. Farouche, insaisissable, mais aussi sans cesse en quête d'amour, c'est une jeune fille fraîche et...

Lire le dossier - Partie 1 - Partie 2 - Partie 3 - Mot de la fin

Author/Artist for manga:

Writer for anime:


MN Actus
Dernières news News populaires News les plus commentées Fermer

Dernières News