WATANABE Shinichiro - Actualité manga

WATANABE Shinichiro 渡辺 信一郎

Biographie

Shinichirô WATANABE  est né en 1965 dans la préfecture de Kyôto. En 1994, il co-réalise l’OAV MACROSS PLUS.

Parmi ses œuvres majeures, on compte la série télé COWBOY BEBOP, le long métrage d’animation COWBOY BEBOP THE MOVIE, la série télé SAMURAI CHAMPLOO, l’OAV ANIMATRIX / KID'S STORY, A DETECTIVE STORY, et le long métrage GENIUS PARTY/BABY BLUE.

Le réalisateur a également participé à la réalisation du film Kill Bill de Quentin Tarantino.

Bibliographie

Année Titre Rôle
1985
  • Réalisateur
1998
  • Réalisateur
2001
  • Réalisateur
2002
  • Réalisateur
2004
  • Réalisateur
2012
  • Réalisateur
2014
  • Réalisateur
  • Auteur Réalisateur
2017
  • Auteur Réalisateur
2018
  • Scénariste
2019
  • Scénariste
  • Auteur
  • Auteur Réalisateur

Dossier

Dossier - Carole & Tuesday - partie 1

Carole & Tuesday - partie 1

N'importe quel fan d'animation japonaise de longue date connaît forcément le nom de Shinichirô Watanabe, tant l'homme se cache derrière plusieurs séries animées de grande qualité, de Cowboy Bebop à Space Dandy en passant par Samurai Champloo, Terror in Resonance ou encore Kids on the...

Lire le dossier - Partie 1 - Partie 2 - Partie 3 - Mot de la fin


Dossier - Cowboy Bebop

Cowboy Bebop

L'histoireEn 2071, la population navigue à travers le système solaire et les chasseurs de primes s'occupent de la criminalité. Spike, Jet, Faye, Ed et Ein parcourent les planètes sur le Bebop à la recherche de têtes primées pour subvenir à leurs besoins. Au fil des rencontres et des...

Lire le dossier - Partie 1 - Partie 2 - Partie 3 - Mot de la fin


Scénariste pour les manga

Manga - Manhwa - Carole and Tuesday
Carole and Tuesday
Manga - Manhwa - Cowboy Bebop - Deep Space Blues
Cowboy Bebop - Deep Space Blues

Auteur pour les animés

Manga - Manhwa - Blade Runner - Black Lotus
Blade Runner - Black Lotus
Manga - Manhwa - Blade Runner Black Out 2022
Blade Runner Black Out 2022
Manga - Manhwa - Carole & Tuesday
Carole & Tuesday
Manga - Manhwa - Terror in Resonance
Terror in Resonance

Réalisateur pour les animés

Manga - Manhwa - Animatrix
Animatrix
Manga - Manhwa - Blade Runner Black Out 2022
Blade Runner Black Out 2022
Manga - Manhwa - Carole & Tuesday
Carole & Tuesday
Manga - Manhwa - Cowboy Bebop
Cowboy Bebop
Manga - Manhwa - Cowboy Bebop - Film
Cowboy Bebop - Film
Manga - Manhwa - Denis la Malice
Denis la Malice
Manga - Manhwa - Kids on the Slope
Kids on the Slope
Manga - Manhwa - Samurai Champloo
Samurai Champloo
Manga - Manhwa - Space Dandy
Space Dandy
Manga - Manhwa - Terror in Resonance
Terror in Resonance

Auteur pour les dramas

Manga - Manhwa - Cowboy Bebop
Cowboy Bebop