TAKAYA Natsuki 高屋奈月

Artists Authors Writers
Manga news - TAKAYA Natsuki
Partager

Biography

Natsuki Takaya (奈月 高屋) est née le 7 juillet 1973 à Shizuoka.

Elle a su qu'elle voulait devenir mangaka depuis son enfance. Elle débute sa carrière en 1991 dans le magazine Hana to Yume. Après plusieurs histoires courtes, elle publie ses premières séries en 1996 avec Gen'ei muso (幻影夢想) et Tsubasa wo motsu mono (翼を持つ者 ).


Mais c'est en 1999 qu'elle commence son œuvre majeure, Fruits Basket (フルーツバスケット)  qui connaitra un succès international.
Grâce à ce titre, elle recevra le Prix Kodansha en 2001 et la même année une série animée sera produite. Elle compte 26 épisodes disponibles en France chez Déclic image en plusieurs éditions.
Avec un total de plus de 2,3 millions d'exemplaires Fruits Basket et a l'heure actuelle l'une des meilleures vente de shojo manga en France.

Fidèle à sa politique d'auteur, les éditions Delcourt se lance alors dans la publications des autres titres de l'auteur tels que : Démons et chimères, Ceux qui ont des ailes, Accords parfaits (僕が唄うと君は笑うから) et Twinkle Stars (星は歌う). A l'occasion du lancement français de ce dernier titre, l'éditeur invita d'ailleurs la mangaka à Japan Expo en 2009 !
  
Au Japon, Natsuki Takaya travaille actuellement depuis mai 2011 sur Liselotte to Majo no Mori (リーゼロッテと魔女の森) dont la publication française est annoncée pour novembre 2014 sous le titre Liselotte et la forêt des sorcières toujours chez Delcourt.
   
Nouvelles
- Sickly boy wa hi ni Yowai / Silky boy は陽に弱い (1991 - Hana to Yume)
- Born Free (1992 – Planet Zoukan)
- Knockin' on the wall (1992 – Planet Zoukan)
- Voice of mine (1993 – Hana to Yume)
- Double Flowers (1994 – Hana to Yume)
- Midori no Saidan (1995 – Hana to Yume)

Prix & Récompenses:

Bibliography

Année Titre Rôle
1996
  • Scénariste, Dessinateur
  • Scénariste, Dessinateur
1999
  • Scénariste, Dessinateur
  • Scénariste, Dessinateur
2001
  • Auteur
2008
  • Scénariste, Dessinateur
2011
  • Scénariste, Dessinateur
2015
  • Scénariste, Dessinateur
2019
  • Auteur

Dernières news de l'auteur


Voir les actualités de l'auteur

Dossier

Dossier - Fruits Basket

Fruits Basket

L'histoireTohru Honda, jeune fille de 16 ans, devient orpheline suite à la mort de sa mère. Elle se retrouve donc toute seule et vit en secret dans une tente. Elle croise un jour par hasard la maison de la famille Sôma dont Yuki, un de ses camarades de classe, fait partie. Suite à un...

Lire le dossier - Partie 1 - Partie 2 - Partie 3 - Mot de la fin

Author/Artist for manga:

Writer for anime:


MN Actus
Dernières news News populaires News les plus commentées Fermer

Dernières News